Настройки

Главы МИД Турции и России встретились в Сочи

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу прибыл в Сочи на саммит Организации Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС). В заседании примут участие главы МИД стран Черноморского региона.

Перед заседанием ОЧЭС Мевлют Чавушоглу провел краткую встречу с главой МИД России Сергеем Лавровым.

После инцидента со сбитым российским самолетом, произошедшим 24 ноября прошлого года, эта первая встреча такого уровня между членами правительства России и Турции.

Как заявил Сергей Лавров, участие Турции в саммите послужит для еще более быстрой нормализации отношений между двумя странами. С 20 июня по 1 июля в Сочи пройдут заключительные мероприятия российского председательства в ОЧЭС. Председательства будет передано от России Сербии.

Встреча на высшем уровне президентов двух государств запланирована  в Китае во время саммита Большой двадцатки. При этом Кремль уже заявил, что президенты России и Турции проведут переговоры еще ранее, до саммита G20.

«Интенсивные переговоры по возвращению отношений между РФ и Турцией в прежнее нормальное русло займут около месяца или чуть более того», - говорится в комментариях Кремля.

 

Обсудить новость "Главы МИД Турции и России встретились в Сочи" на форуме>>


Категория: Политика | Просмотров: 257 | Дата: 2016-07-01 | Теги: новости, политика

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея