Настройки

​Германия предлагает Турции разместить у себя еще 2 миллиона сирийских беженцев
Немецкое издание «Die Zeit» на своем интернет-сайте разместило статью, в которой говорится, что Турция примет еще около двух миллионов сирийских беженцев. Согласно материалам статьи, Евросоюз и Турция в рамках программы Frontex договорились о строительстве дополнительных лагерей для беженцев на границе с Грецией.

Кроме того, Евросоюз и Турция подготовили план действий, направленных на укрепление границы между Турцией и Грецией и усиление мер против потока нелегальных мигрантов. Турция пообещала усилить береговую охрану в районе Эгейского моря, через воды которого корабли с нелегальными мигрантами постоянно пытаются проникнуть на территорию греческих островов.

За последний год из 350 000 мигрантов, незаконно перешедших границу Евросоюза, турецким таможенным службам удалось выявить и остановить всего лишь 50 000 человек. Турция пообещала следить за перемещениями всех беженцев из Сирии, Афганистана и Ирака, более тщательно проверять все корабли, следующие в сторону греческих островов, и в случае выявления нелегалов отправлять их обратно в Турцию.

Для размещения новых беженцев в Турции будет дополнительно построено шесть палаточных лагерей. Материальные затраты по строительству лагерей Турция разделит с Евросоюзом.
Страны Евросоюза, в свою очередь, намерены принять и разместить у себя 500 000 беженцев.
Окончательное соглашение по данному вопросу будет подписано во время визита президента Турции Реджепа Таипа Эрдогана в Брюссель, который состоится в ближайшие дни.
 
 
 
Категория: Политика | Просмотров: 501 | Дата: 2015-10-05 | Теги: новости, политика

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея