Настройки

Федеральный совет России надеется на улучшение взаимоотношений с Турцией

Председатель Федерального совета России Валентина Матвиенко прокомментировала письмо, которое вчера направил президент Эрдоган президенту Путину.

По мнению Валентины Матвиенко, этот шаг послужит фундаментом для нормализации отношений между двумя странами, сильно ухудшившимися после инцидента со сбитым российским бомбардировщиком.

«Лучше поздно, чем никогда, - сказала председатель ФС РФ на извинения турецкого лидера и его сожаления в отношении гибели российского пилота. – Потребность в извинении со стороны Анкары назрела давно. Вы знаете, к каким печальным последствиям для обеих стран привел кризис в отношениях. Доверие потеряно, экономика несет убытки. Это письмо может стать фундаментом, на котором мы заново построим отношения с Турцией».

В то же время, президент Чечни Рамазан Кадыров на своей странице в Instagram заявил, что данное письмо не повод прощать Анкаре «нож в спину».

«Россия - великая держава, с которой лучше дружить веками, чем один раз испортить отношения. Это еще раз доказал президент Владимир Путин.  Мы надеемся, что Турция выполнит наши условия по возмещению ущерба и привлечению к ответственности виновных, и только тогда можно будет говорить о возвращении старых отношений».

Обсудить новость "Федеральный совет России надеется на улучшение взаимоотношений с Турцией" на форуме>>


Категория: Политика | Просмотров: 251 | Дата: 2016-06-28 | Теги: новости, политика

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея