Настройки

Евросоюз пригрозил Турции экономическими санкциями

Председатель Европарламента озвучил мнение большинства политиков Евросоюза

Турция может столкнуться с серьезными проблемами на фоне новой волны арестов оппозиционных журналистов и политиков. Об этом заявил председатель Европарламента Мартин Шульц в интервью для немецкой газеты «Am Sonntag».

«Если руководство Турции вновь поднимет вопрос о введении смертной казни за политические преступления, то оно пересечет красную линию, после которой переговорный процесс о вступлении Турции в Евросоюз однозначно будет завершен», - заявил председатель Европарламента.

Кроме того, Мартин Шульц подчеркнул, что арест журналистов и притеснения свободы слова в Турции вновь достигают критической отметки.

«Нам в Евросоюзе необходимо продумать, какие экономические санкции мы может применить в отношении Турции, руководство которой так демонстративно игнорирует все основные принципы демократии. В конце текущего года должна состояться реформа Таможенного союза, куда входит и Турция. Однако, после последних событий я даже подумать не могу о том, что мы будет расширять Таможенный союз», - прокомментировал политик ситуацию в Турции.

Председатель Европарламента также выразил готовность помочь арестованным в Турции оппозиционерам.

 

Обсудить новость "Евросоюз пригрозил Турции экономическими санкциями" на форуме>>


Категория: Политика | Просмотров: 96 | Дата: 2016-11-13 | Теги: новости, политика

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея