Настройки

​Евросоюз поставил условие для упрощения визового режима с Турции
Председатель Европейского совета Дональд Туск прокомментировал результаты встречи с президентом Турции Реджепом Таипом Эрдоганом, состоявшейся на прошлой неделе в Брюсселе.

«Без урегулирования потока нелегальных мигрантов из Турции в Европу вопрос об упрощении визового режима не сможет быть поставлен на повестку дня», - сказал Дональд Туск.

Напомним, что в прошлом месяце председатель Еврокомиссии по вопросам развития и добрососедства Йоханнес Хан заявил, что Евросоюз может отменить Шенгенские визы для граждан Турции.

Председатель Европейского совета также подчеркнул, что Турция всегда может рассчитывать на поддержку Евросоюза. В частности, вопрос о создании на территории Сирии отдельной зоны безопасности, который анонсировала Турция, нашел поддержку в Евросоюзе, несмотря на явное неодобрение России.

«Мы хотим упростить визовый режим между Турцией и странами Евросоюза, но прежде необходимо найти эффективные меры, чтобы уменьшить поток мигрантов», - заявил Дональд Туск.
По словам  Дональд Туска, после того, как Россия вмешалась в сирийский конфликт, весной поток беженцев из государства может возрастить в разы. Турция должна быть готова к тому, что ее границы пересекут миллионы людей из пострадавших от войны районов.

«Пограничные и таможенные службы Турции должны быть готовы к этому сценарию. Со своей стороны Евросоюз также предпримет ряд мер по увеличению безопасности границ», - сказал Дональд Туск.
Категория: Политика | Просмотров: 471 | Дата: 2015-10-14 | Теги: новости, политика
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея