Евросоюз отказывается вводить безвизовый режим с Турцией

Еврокомиссар по вопросам цифровой экономики и информационного общества Гюнтер Эттингер заявил, что конца этого года Евросоюз не предоставит гражданам Турции безвизовый режим.

Отказ в либерализации визового режима с Турцией связан, прежде всего, с жесткой политикой турецких властей после попытки государственного переворота в ночь с 15 на 16 июля.

«Правительство Турции должно предоставить нам доказательства того, что в государстве верховенствует закон и уважения к правам человека. Не похоже, что сейчас мы видим это в Турции», - сказал Гюнтер Эттингер.

Напомним, что после неудавшегося путча по Турции прокатилась волна массовых арестов. На данный момент под следствием пребывают до восьми тысяч военных, и аресты начались уже среди государственных служащих.

«Я прогнозирую, что до конца года переговоры по либерализации визового режима с Турцией будут приостановлены», - сказал Еврокомиссар по вопросам цифровой экономики и информационного общества.

Кроме того, европейское общество и мировую общественность серьезно обеспокоило заявление президента Эрдогана о возврате к смертной казни.

«Это нарушение всех прав человека и основополагающих принципов демократии. Европейская конвенция по правам человека не допускает наличия смертной казни. Государство, в котором прибегают к смертной казни, не может быть членом Евросоюза», - еще раз напомнил Эттингер.

Обсудить новость "Евросоюз отказывается вводить безвизовый режим с Турцией" на форуме>>


Категория: Политика | Просмотров: 267 | Дата: 2016-07-20 | Теги: новости, политика
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии
Реклама
Пальто от производителя