Настройки

​Евросоюз может отменить визы для граждан Турции
Председатель Еврокомиссии по вопросам развития и добрососедства Йоханнес Хан заявил, что Евросоюз может отменить визы для граждан Турции, въезжающих в Шенгенскую зону.

В интервью для немецкого издания «Deutsche Welle» Йоханнес Хан указал возможные сроки введения отмены виз. По  словам  председателя Еврокомиссии, это может произойти уже через два года. Однако Йоханнес Хан указал и на ряд условий, без выполнения которых отмена виз в Шенгенскую зону для граждан Турции будет невозможной.

«Существует много моментов, которые должны быть дополнительно проработаны. Например, важный вопрос – обеспечение безопасности государственных границ Турции. Также немаловажно введение биометрических паспортов и сотрудничество с Евросоюзом в вопросе выявления и депортации лиц с фальшивыми документами», - сказал Йоханнес Хан.

Кроме того, еврокомиссар подчеркнул, что Турция является одним из наиболее важных стратегических партнеров Евросоюза. Среди приоритетов ЕС – развитие экономических отношений с государством.

«К нашему большому сожалению, Турция в данный момент ни на шаг не продвинулась на пути по вступлению в Евросоюз. Мы не видим примеров борьбы с коррупцией,  а также стремления правительства страны повысить уровень жизни своих граждан. Кроме того, ранее мы составили список из 23 пунктов, выполнение которых является обязательным для Турции при подаче заявки на вступление в Евросоюз. Сейчас, к сожалению, мы должны добавить к этому списку еще один пункт – неукоснительное соблюдение свободы слова и прав человека!», - заявил Йоханнес Хан в своем интервью.
 




 
Категория: Политика | Просмотров: 675 | Дата: 2015-09-28 | Теги: новости, политика

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея