Настройки

Евросоюз готов пойти на уступки Турции

Канцлер германии Ангела Меркель заявила, что готова пойти на уступки и разрешить гражданам Турции безвизовый въезд в зону Шенгена, даже несмотря на то, что Анкара отказалась выполнять оставшиеся критерии для этого.

Основной причиной такой лояльности западные СМИ называют опасения  ЕС по поводу того, что Турция может отказаться принимать у себя беженцев с Сирии и стран Ближнего Востока.

Одним из главных условий соглашения между Анкарой и ЕС было предоставление безвизового режима для граждан Турции в обмен на помощь в решении миграционного кризиса. Для осуществления этого договора необходимо было, чтобы Турция выполнила все требования ЕС, в частности, внесла изменения в законодательную базу.

Камнем преткновения стал пакет антитеррористических законов. Евросоюз настаивает на внесении в свод законов пункта об отмене уголовного преследования журналистов за критику правительства. Анкара ответила категорическим отказом на это требование.

Переговоры о либерализации визового режим для граждан Турции провалились 10 июня в Люксембурге.  Европарламент с 11 июня приостановил работу над отменой виз для Турции в связи с невыполнением Анкарой всех обязательных пунктов соглашения.

Президент Турции Эрдоган, известный настоящей восточной вспыльчивостью, вполне может в ответ на «предательство» со стороны Евросоюза открыть шлюзы для мигрантов в Европу.

 

Обсудить новость "Евросоюз готов пойти на уступки Турции" на форуме>>


Категория: Политика | Просмотров: 299 | Дата: 2016-06-13 | Теги: новости, политика
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея