Настройки

Европа отправила в Турцию первый «миграционный» транш

Евросоюз наконец-то начал выплаты материальной помощи Турции. Первый транш в сумме 740 миллионов евро уже поступил на турецкие счета.

Напомним, что всего Евросоюз обещал выплатить Турции помощь в сумме 3 миллиардов евро в обмен на решение миграционного кризиса. Выплаты должны были состояться еще в прошлом году. Однако, по причинам внутренних разногласий в Европарламенте, первая сумма пришла на счета Турции только сегодня.

Спикер Еврокомиссии Маргаритис Шинас сообщил, что первый транш в размере 740 миллионов евро ушел сегодня. До конца месяца Евросоюз намерен погасить 2,1 миллиарда евро.

Маргаритис Шинас также подчеркнул, что данная материальная помощь ни в коем случае не направлена на решение внутренних проблем Турции. Все деньги целенаправленно пойдут на помощь беженцам из Сирии, Ирака и Афганистана, а также на выплату компенсаций тем лицам, которые приютили у себя мигрантов. Спикер Еврокомиссии также выразил уверенность в том, что Анкара и в дальнейшем будет выполнять взятые на себя обязательства в вопросе решения миграционного кризиса.

 

Обсудить новость "Европа отправила в Турцию первый «миграционный» транш" на форуме>>


Категория: Политика | Просмотров: 231 | Дата: 2016-07-26 | Теги: политика, новости
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея