Настройки

​Эрдоган предупредил Путина: «Не связывайтесь с нашим врагом!»
Президент Турции высказал свое недовольство по поводу визита Башара Асада в Москву. После встречи Асада и российского президента в Москве, между Владимиром Путиным и Реджепом Таипом Эрдоганом состоялась долгая телефонная беседа.

«Режим Асада – наш враг, поддерживающий террористические организации. Если вы намерены сотрудничать с ними, знайте, что вы протянули руку нашему врагу!»,  - сказал Эрдоган, обращая внимание президента Путина на связь между запрещенной в Турции Рабочей партией Курдистана и сирийской провластной Партией демократического союза.

Президент Путин по итогам визита подчеркнул, что Башар Асад очень удручен ситуацией в Сирии и озабочен будущим государства.
«Башар Асад готов к необходимым шагам для урегулирования кризиса», - заявил лидер России.

Анкара, со своей стороны, продолжает настаивать на том, что правительство Асада не является легитимным и должно немедленно уйти в отставку.
Президент Эрдоган уверен, что главной целью визита Башара Асада в Москву является затягивание времени перед полной капитуляцией.

«Мы много лет слушали заверения Асада о стремлении к миру, - сказал президент Эрдоган. – На самом же деле все его слова- ложь. Он не соблюдает никакие международные соглашения, в том числе резолюции Женевы. В 2012 году были подготовлены все шаги, для того, чтобы к концу года режим в стране поменялся. Мы выработали нужную формулу передачи власти. Однако, Асад не согласился с нашими предложениями».

Реджеп Таип Эрдоган также предупредил Владимира Путина о возможных негативных последствиях сотрудничества с режимом Асада.
«Для нас это неприемлемо. Если вы намерены сотрудничать с террористами, это крайне отрицательно отразится на наших отношениях», -  заявил лидер Турции.
 
Категория: Политика | Просмотров: 720 | Дата: 2015-10-22 | Теги: новости, политика

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея