Настройки

Эрдоган ответил России: «Смешно, честное слово!»

В Турции прокомментировали заявление Минобороны России о том, что Анкара якобы готовит полномасштабную наземную военную операцию.

Вчера военное ведомство РФ заявило, что подозревает Турцию в подготовке вооруженного вторжения в Сирию с целью военных действий на стороне повстанцев. Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков объявил, что у Кремля есть неопровержимые доказательства скрытой подготовки турецкой армии к военной операции в Сирии.

Сегодня президент Турции Реджеп Таип Эрдоган ответил на обвинения Москвы.

«Смешно, честное слово! – сказал турецкий лидер. – Пусть Россия сначала ответит за свои действия на территории Сирии и посчитает, сколько человек среди мирного населения погибли под обстрелами российской авиации. Из-за того, что РФ поддерживает нелегитимный режим Асада, на данный момент погибли не менее 400 000 человек. То, что РФ сейчас проводит в Сирии – не что иное, как оккупация!».

Президент Эрдоган также напомнил, что в Турцию уже прибыло 2 миллиона 700 тысяч беженцев из разоренных войной районов Сирии, Ирака и Афганистана. Турция потратила на содержание мигрантов 9 миллиардов долларов, тогда как финансовая  помощь от ООН составила всего лишь 455 миллионов долларов.

«Мы до сих пор принимаем всех, кто стучится в наши двери. Россия же планомерно разрушает жилища этих людей, нанося авиаудары по мирным поселкам. Мы согласны приютить этих несчастных людей, пострадавших от ужаса войны и потерявших все. В Турции не осталось города, в котором не жили бы мигранты. Правительство думает над тем, как обеспечить все их потребности. Во всем мире больше нет другой такой страны, кроме Турции, которая приняла бы столько беженцев», - подчеркнул Эрдоган.

«И при все этом Россия еще обвиняет нас в подготовке вторжения в Сирию! – продолжил президент Турции. – Мы же всего лишь пытаемся защитить свою территорию. Не стоит забывать, что у нас 911 км общей с Сирией границы. Но что там делает Россия? У нее есть общая граница с Сирией? Или у Ирана? У них один ответ – «Нас позвал Асад». Но никого во всем мире этот ответ уже не устраивает, потому что все признали, что главный террорист – это сам Асад. Поддерживать и помогать убийце – значит, самому становится соучастником преступления, пусть Россия помнит об этом!»

 

Обсудить новость: Эрдоган ответил России: «Смешно, честное слово!» на форуме >>


Категория: Политика | Просмотров: 1227 | Дата: 2016-02-05 | Теги: новости, политика

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея