Президент Эрдоган назвал причину задержаний корреспондентов
Реджеп Тайип Эрдоган - президент Турции - назвал задержания корреспондентов встречной реакцией на «грязные махинации» политических недругов. По версии турецкого лидера, произошедшее никак не связано с ограничением свободы СМИ, информирует Reuters.

 

Эрдоган обратился к европейским коллегам, раскритиковавшим задержания, с просьбой не вмешиваться не в свои дела. «Нас не беспокоит, что может заявить Европарламент, воспримет ли он нас в качестве потенциального кандидата на вступление в ЕС. Прошу вас, оставьте вашу мудрость себе», — сказал президент.

«Агрессия против СМИ не отвечает европейским ценностям», — об этом ранее предупредили в ЕС. Ангела Меркель -  федеральный канцлер Германии  - сказала, что «в интересах Турции разогнать сомнения насчет ее склонности к игнорированию базовых демократических основ».

Вследствие спецоперации, которая прошла 14 декабря, в Турции были арестованы 24 человека, в их числе Экрем Думанлы - главный редактор оппозиционного печатного издания Zaman.

О намеченной операции СМИ было известно еще в четверг, после того, как блогер под псевдонимом Фуат Авни (Fuat Avni) объявил о проектах правительства провести групповые аресты журналистов накануне годовщины коррупционного скандала при участии президента державы Реджепа Тайипа Эрдогана, ссылаясь на анонимный источник в правительстве.


Категория: Политика | Просмотров: 882 | Дата: 2014-12-16 | Теги: журналисты, арест
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии
Реклама
Пальто от производителя