Настройки

Эрдоган: «Мы проживем и без российского газа!»
Президент Турции заявил, что Москва ошибочно полагает, будто Турция не сможет обойтись без российского газа.

«Мы вовсе не пропадем, если Россия прекратит нам поставки газа. Запасы природного газа имеются во многих других странах мира, кроме России. И все эти страны готовы поставлять нам газ», - сказал Реджеп Таип Эрдоган в ответ на ввод Россией экономических санкций против Турции.

Правительство РФ намекнуло, что, если Анкара не пойдет на сглаживание конфликта путем официальных извинений, то Москва может прекратить поставки природного газа в Турцию.

«Мы – не самая избалованная нация! Мы привыкли к лишениям и страданиям ради нашей свободы! Мы знаем, что такое жить без газа, мы не так давно стали жить в комфортных условиях. Даже если нам вновь перекроют газ, мы не пропадем!», - сказал турецкий лидер на пресс-конференции после завершения саммита в Париже.

«Уже весь мир признал нашу правоту в инциденте со сбитым нашими военными российским самолетом, - добавил президент Эрдоган. – Все наши коллеги – Анжела Меркель, Барак Обама, Петр Порошенко, короли Катара и Саудовской Аравии, и другие мировые лидеры заверили нас в полной поддержке и понимании. Я надеюсь, что проблема с Россией будет решена дипломатическим путем».

Напомним, что Анкара отказалась вводить ответные санкции против России.
«Мы не сделаем ничего, что может повредить российскому народу», - сказал  премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.
Категория: Политика | Просмотров: 584 | Дата: 2015-12-02 | Теги: новости, политика
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея