Настройки

​Эрдоган: «Мы никого ножом в спину не били!»
Президент Эрдоган дал достойный ответ на заявление президента Путина о том, что атака Турции на российский самолет была «ударом ножа в спину».
«Эта нация до сегодняшнего дня ни на кого со спины не нападала!», - сказал Эрдоган о турецком народе.
Президент Турции также порекомендовал России не играть с огнем.
«Я искренне рекомендую России не играть с огнем», - добавил турецкий лидер.

«Российские военный самолеты и раньше нарушали наше воздушное пространство, - сказал президент Эрдоган на торжественной церемонии в Байбурте. – Над Черным морем самолет ВВС РФ пробыл в нашем воздушном пространстве целых 15 минут. После настойчивых требований со стороны наших военных он покинул границы Турции. 3-4 октября ситуация повторилась вновь. В минувший вторник это был уже в третий раз! Да, между Россией и Турцией подписано стратегической соглашение. Но это не дает России  право безнаказанно нарушать наши границы! Я разговаривал с господином Путиным во время саммита G-20 в Анталье. Я еще раз объяснил ему, что мы живем в сложном регионе. «Мы не можем принимать незваных гостей», - сказал я ему. Сколько раз мы спрашивали Россию, что она вообще делает в этом регионе? «Мы пришли по приглашению правительства Сирии», - отвечает мне Кремль. Мне очень интересно, они приезжают везде, куда их зовут? Это их обязанность? Здесь находится убийца Асад, который уничтожил более 380 000 человек. Какая необходимость помогать ему и ездить к нему в гости?», - возмущенно спросил президент Эрдоган.

«Россия до сих пор не признает, что их самолет нарушил наши границы, -  подчеркнул турецкий лидер. -  Путин также заявил президенту Олланду, что он никогда не признает свою вину в инциденте, а нас обвинил в покупке нефти у террористов. Но США уже доказала обратное: именно Россия является партнером в нефтяном бизнесе лидеров ИГИЛ. Но мы не занимаемся распространением сплетен. Такое поведение вообще не к лицу мировым лидерам, хочу напомнить об этом господину Путину!
Международная политика – это не детская игра! Россия для нас – родной брат, а ее президент говорит, что мы нанесли им удар в спину. Но наш народ никогда так не поступал. Мы всегда выходим с нашими врагами лицом к лицу!
Сегодня Россия вводит ряд санкций против наших бизнесменов: не пропускает тиры через таможню, арестовывает наших граждан. Я предупреждаю, что это игра с огнем! Неизвестно, кто больше пострадает от  такой политики! Я очень хотел бы встретиться с господином Путиным один на один и обговорить ситуацию. Возможно, мы сделаем это в Париже».
Категория: Политика | Просмотров: 928 | Дата: 2015-11-28 | Теги: новости, политика

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея