Дочь президента Эрдогана собирается баллотироваться в депутаты
На минувшей неделе печатное издание Hurriyet рассказало, что Сумейя Эрдоган - дочь президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана  - собирается выдвинуть собственную кандидатуру в депутаты на всеобщих выборах, запланированных на 7 июня.

 

Для госслужащих, которые собираются баллотироваться в депутаты на выборах 7 июня, 10 февраля истекает последний срок, чтобы покинуть занимаемые ими должности и уйти в отставку. В центре дискуссий, как всегда, находится правящая Партия справедливости и развития (ПСР).

Госслужащим, чьи кандидатуры не получили неофициальной поддержки президента и премьер-министра, якобы не позволяется уходить в отставку. ПСР временно подтвердила лишь 2 кандидатуры: Наджи Агбаль - заместитель министра финансов и Хамди Топчу - исполнительный директор Turkish Airlines (THY). Предполагается, что оба кандидата уйдут в отставку со своих постов на этой неделе, следовательно, им предоставляется возможность начать собственные предвыборные кампании.

Еще одна кандидатура, энергично обговариваемая за кулисами в правящей партии, — дочь президента Сумейя. Учитывая мнение ряда СМИ, семья Эрдоган пока ещё не приняла конкретного решения, что касается кандидатуры Сумейи, хотя, вероятнее всего, оно будет в её пользу.

В то же время предполагается, что на данный срок ПСР увеличит количество претендентов женского пола. Собственные кандидатуры в депутаты уже выдвинули около 60 женщин - членов партии.

На этой неделе также станет известно, станет ли баллотироваться в парламент Хакан Фидан - руководитель Государственной разведывательной организации (MİT).

Кроме этого, обсуждается и кандидатура Йигита Булута - главного советника Эрдогана. В правящей ПСР существует немало противников по отношению выдвижения кандидатуры Йигита на всеобщих выборах.

Четыре прежних министра ПСР - Муаммар Гюлер, Эгемен Багыш, Эрдоган Байрактар и Зафер Чаглаян, вынужденные уйти в отставку с собственных постов, в последствии большого коррупционного скандала «Большая взятка», который разгорелся в начале декабря 2013 года, не собираются выдвигать свои кандидатуры  на выборах в парламент, запланированных на 7 июня.


Категория: Политика | Просмотров: 2788 | Дата: 2015-02-03 | Теги: новости, политика
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии
Реклама
Пальто от производителя