Давутоглу: «Асад жесток не меньше, чем ИГ»
Давутоглу — премьер-министр Турции -  сказал, что его правительство одинаково не одобряет как насилия Асада, так и насилия ИГ.

Ахмет Давутоглу — премьер-министр Турции -  сказал, что к положению в Алеппо нужно будет относиться с той же бдительностью и осторожностью, с какой весь прогрессивный мир относился к Кобани. «Самолеты Асада в течение недели бомбят Алеппо. При этом гибнет большое количество мирного населения», — сказал Давутоглу, подчеркнув, что Асад, который проводит бомбардировку Алеппо и лишает жизни мирных жителей, по меньшей мере так же безжалостен, как ИГ, которое обстреливает Кобани.

Выступая на саммите парламентской фракции Партии справедливости и развития (ПРС), премьер-министр заявил, что в Сирии они выступают в равной степени как против беззакония Асада, так и против беззакония ИГ в Кобани.

Давутоглу выделил, что правительство готово удовлетворить финансовые потребности народа, который в условиях политической неустойчивости столкнулся с серьезными проблемами. При этом указал, что нужно не забывать и осознавать единство между горожанами и государственной принадлежностью исходя из убеждений единства страны. «Когда это понимание ослабевает, то страны постепенно начинают разрушаться», — заметил он.

Давутоглу, помимо прочего, обратился к Израилю, опорочившему мечеть Аль-Акса. «Даже не помышляйте возобновлять нападения на мечеть Аль-Акса, воспользовавшись тем, что в Сирии диктатор ущемляет свой народ или же тем, что в исламском мире происходят внутренние неурядицы. Даже в том случае, если все остальные страны мира будут сохранять молчание, Турция безмолвствовать не станет!», — заявил он.


Категория: Политика | Просмотров: 1802 | Дата: 2014-11-12 | Теги: новости, политика
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии
Реклама
Пальто от производителя