Настройки

​Давутоглу порекомендовал лидеру курдской партии призвать КРП сложить оружие
Экс-премьер Турции Ахмет Давутоглу порекомендовал Селахаттину Демирташу — фавориту курдской Демократической партии народов -  обратиться к Курдской рабочей партии с призывом сложить оружие.

Как сообщает турецкая газета «Haberler», Селахаттин Демирташ, отвечая на обращение Давутоглу, выделил,  что экс-премьер в конечном итоге осознал – наступил период обратиться с призывом.

"Надеемся, что Ахмет Давутоглу осуществит свои предвыборные обещания и ускорит ход мирного урегулирования курдской проблемы. Оджалан согласен призвать к разоружению членов РПК, в случае, если руководство предпримет шаги к урегулированию курдской проблемы.

Если премьер-министр чистосердечен в своих намерениях, в таком случае мы склонны хоть на следующий день выслать делегацию на Имралы (остров в Мраморном море, где Оджалан отбывает заключение)", — заявил Демирташ корреспондентам в Анкаре в четверг.

Партийный руководитель отметил,  что с призывом к Курдской рабочей партии может обратиться только лишь Абдулла Оджалан. «В тюрьме Оджалан ожидает с готовностью. Завтра мы поедем на остров Имралы»,– заявил Демирташ.

В октябре 2012 года правительство Турции активизировало диалог с фаворитом запрещенной в государстве Рабочей партии Курдистана Абдуллахом Оджаланом, сконцентрированный на решение 35-летнего инцидента, который уже унес свыше 40 тыс. жизней.

Процесс урегулирования курдской проблемы впоследствии неповиновения курдского народонаселения, связанных со штурмом группировки "Исламское государство" сирийского городка Кобани, в октябре минувшего года, был поставлен под угрозу. После чего участились эпизоды нападения курдских боевиков на турецких военнослужащих. В марте Оджалан призвал приверженцев найти способ мирного урегулирования курдской проблемы.
Категория: Политика | Просмотров: 391 | Дата: 2015-06-11 | Теги: новости, политика
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея