Настройки

Анкара выполнит свою часть соглашения по мигрантам

Министр Турции по делам Европы Омер Челик разъяснил курс правительства в вопросе миграционного кризиса. Глава ведомства на пресс-конференции в ходе визита в Братиславу заявил, что Турция не откажется от выполнения своей части соглашения по беженцам. Несмотря на высокую степень напряженности в отношениях с Евросоюзом, Анкара намерена и далее принимать на своей территории большую часть из охваченной войной регионов Сирии, Афганистана и Ирака.

Во время визита в Словакию министр Турции по делам Европы провел ряд переговоров с главами МИД стран-участниц Евросоюза. Омер Челик обсудил варианты дальнейшего развития отношений с ЕС, в частности, перспективы урегулирования миграционного кризиса.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер горячо приветствовал возобновление конструктивного диалога с Турцией. Министр напомнил другим участникам совещания о том, что Турция остается «ключевым игроком» в вопросе решения миграционного кризиса.

Напомним, что в июле этого года, после отказа Брюсселя рассмотреть вопрос о предоставлении гражданам Турции безвизового режима с Евросоюзом, Анкара пригрозила разорвать договор о беженцах. Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу предупредил, что если до октября этого года ЕС не выполнит свою часть соглашения, то Анкара откажется принимать мигрантов и «откроет для беженцев шлюзы в Европу». На данный момент переговоры о предоставлении Турции безвизового режима со странами Шенгенской зоны приостановлены. В качестве аргумента Брюссель приводит тот факт, что Анкара не выполнила пять из 72 пунктов, необходимых для либерализации визового режима.

 

Обсудить новость "Анкара выполнит свою часть соглашения по мигрантам" на форуме>>


Категория: Политика | Просмотров: 200 | Дата: 2016-09-05 | Теги: безвизовый режим, новости, Евросоюз, политика, Мигранты

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея