Настройки

​Анкара, возможно, отзовет своего посла из России
Вполне возможно, что Турция может отозвать посла из Российской Федерации и снизить степень дипломатических взаимоотношений вплоть до генконсула либо временного поверенного, сообщил в беседе историк Мустафа Армаган печатному изданию Milliyet.

Президент Турции Тайип Эрдоган на встрече с турецкими историками не исключил вероятности отзыва посла из Москвы в связи с убеждением Российской Федерации по геноциду армян в Османской империи в 1915 году, сообщил находившийся на встрече историк Мустафа Армаган.

Ранее в поздравительной телеграмме к участникам вечера "Мир без геноцида" глава Российской Федерации Владимир Путин назвал 24 апреля 1915 года "скорбной датой, связанной с одним из наиболее жутких и трагических происшествий в истории человечества — геноцидом армянского народа". Помимо этого, российский лидер побывал в Ереване, где принял участие в памятных событиях. Госдума в собственном заявлении высказала "глубочайшее сострадание братской Армении по случаю столетней годовщины геноцида армян, а также всем остальным народам, пострадавшим в ходе драматических событий времен Первой мировой войны".

"Эрдоган заявил, что обговаривал данную проблему с Путиным по телефону и сообщил ему,  что он расстроен. По словам турецкого президента,  взаимоотношения Турции с Москвой отличные, они с президентом Российской Федерации понимают друг друга, однако в такого рода проблеме идти на компромиссное решение для нас нереально. Эрдоган выделил,  что в случае, если станет необходимо, то Турция способна отозвать посла из Российской Федерации и снизить степень дипломатичных взаимоотношений вплоть до генконсула либо временного поверенного", — сообщил Армаган в беседе печатному изданию Milliyet.

Дмитрий Песков - пресс-секретарь руководителя России -  ранее сказал,  что визит Путина в Армению на события, приуроченные к годовщине геноцида армян, не способен оказать влияние на взаимоотношения Анкары и Москвы, в частности, на постройку газопровода "Турецкий поток". Согласно словам Пескова, у Российской Федерации и Турции близкие партнерские взаимоотношения, которые обладают весьма крепкой основой выгодного финансового партнерства.
Категория: Политика | Просмотров: 575 | Дата: 2015-05-09 | Теги: новости, политика

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея