Настройки

​Ахмет Давутоглу опроверг информацию о проведении боевых действий в Сирии
Анкара укрепляет рубеж с Сирией, однако в ближайшей перспективе отнюдь не имеет планов приступать к боевым операциям в данной государстве, сообщил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.

Ранее турецкие СМИ, ссылаясь на военных информаторов, сообщали о проекте военных действий, разрабатываемом властью Турции в приграничных регионах Сирии. Целью военной операции якобы являлось формирование буферной зоны, которая не даст возможности сирийским курдам, достигшим в последние недели основательных успехов в борьбе с террористической группировкой "Исламское государство", усилить свои позиции. На этой неделе Турция дополнительно сосредоточила близ сирийской границы несколько десятков единиц бронетехники и контингент военных.

"Это действительно правда -  чтобы обезопасить нашу границу, мы приняли меры предосторожности. В случае, если появятся угрозы нашей безопасности с другой ее стороны, будет отдан надлежащий приказ.  Однако никто не должен рассматривать эту ситуацию так, будто бы Турция собирается вторгаться в Сирию завтра либо же в обозримом будущем", — сообщил Давутоглу в беседе телеканалу Kanal 7.
Категория: Политика | Просмотров: 415 | Дата: 2015-07-03 | Теги: новости, политика

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея