Настройки

Абхазия присоединилась к санкциям России против Турции

После инцидента со сбитым самолетом на турецко-сирийской границе отношения между Россией и Турцией находятся в фазе большой напряженности. Вслед за Россией еще одно государство приняло решение ввести экономические и гуманитарные санкции против Турции.

Сегодня премьер-министр Республики Абхазии Артур Миквабия подписал соответствующий указ, в котором отдал распоряжении до 20 января подготовить список продуктов турецкого производства, запрещенных к ввозу на территорию Абхазии.

Санкции Абхазии коснутся в основном сельскохозяйственной продукции. Кроме того, глава правительства страны отдал распоряжение ограничить въезд в Абхазию граждан Турции. МИД Абхазии должен предоставить список мер по усилению контроля за организациями, находящимися под контролем граждан Турции и функционирующими в Абхазии.

В своем решении Артур Миквабия опирается на Соглашение о стратегическом партнерстве, подписанное между Россией и Абхазией. Согласно пункту 4 данного соглашения Абхазия обязана проводить общую с Россией внешнюю политику.

 

Обсудить новость "Абхазия присоединилась в санкциям России против Турции" на форуме >>


Категория: Политика | Просмотров: 470 | Дата: 2016-01-12 | Теги: новости, политика

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея