Настройки

​5 000 туркменов собрались на границе с Турцией
Жители приграничных сел, расположенных неподалеку от сирийского города Килис, из-за обострившегося конфликта вынуждены были покинуть родные дома. Подавляющее большинство населения района (более 80%) составляют туркмены.

Беженцы собрались на границе с Турцией, прося у государства защиты и помощи. Уже в течении недели около 5 000 человек ждут от турецких властей разрешения пересечь государственную границу.
«Мы с прошлой пятницы находимся здесь, - говорит один из беженцев. -  Мы не имеем ни воды, ни еды, спим прямо на земле. К нам до сих пор не вышел ни один представитель турецкой стороны. Никто не протянул нам руку помощи. Я обратился к солдатам, просил их забрать в Турцию хотя бы детей. Командир пограничников сказал мне, что без приказа губернатора провинции ничего предпринимать не будет. Мы просим только одно – пустите нас в Турцию!».

Беженцы в количестве 5 000 человек умоляют правительство Турции услышать их.

Тем временем в другом районе вооруженного конфликта, возле города Хасеке, турецкие пограничники начали пропуск на территорию Турции еще одной группы беженцев, собравшихся там.

Напомним, что с начала конфликта в Сирии количество беженцев в Турции достигло 2 миллионов человек. Турция уже потратила на содержание сирийских беженцев 5,5 миллиардов долларов.
Основная масса беженцев проживает в девяти специально созданных лагерях, но многие из них расселились по крупным городам. Среди огромного числа бывших жителей Турции работают единицы, остальные живут на государственное пособие.
Отношение местных жителей в беженцам совсем неоднозначное. Некоторые из турков полагают, что помощь пострадавшим о войны – святой долг каждого человека. Другие жалуются на беспорядки, привнесенные беженцами: сирийцы не работают, занимаются бродяжничесвтом и попрошайничеством. Участились случаи воровства и драк на улицах городов.

Лишь единицы из беженцев планируют после окончания войны вернуться на родину. Большинство из сирийцев намерено остаться в Турции, которая так гостеприимно распахнула для них свои двери.
 


 
Категория: Политика | Просмотров: 724 | Дата: 2015-06-05 | Теги: новости, политика
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея