Настройки

​Турция «зажарится» под раскаленным Солнцем
С понедельника жители Турции узнают, что такое настоящая жара. Во вторник-среду температура воздуха по всей стране достигнет 40 градусов Цельсия, а местами и превысит эту отметку.

Метеорологи Университета Богазиджи сообщают, что горячие воздушные массы приходят в Турцию с Европы, которая уже сейчас страдает от аномальной жары.

«Это явления в метеорологии получило название «омега структура». Этот термин подразумевает одновременное образование в одном регионе областей с высоким и низким давлением. Подобное явления мы сейчас наблюдаем в Европе, где уже несколько дней стоят рекордно высокие температуры. Столбик термометра в Праге поднялся до 40,4 градусов Цельсия, в Париже – перевалил за 41 градус. В Лондоне зафиксирована температура воздуха в 36 градусов по Цельсию, хотя обычно столбик термометра тут не повышается выше 30 градусов. Метеорологи Великобритании говорят, что государство пережило самое жаркое 1 июля за всю свою историю! Такая же аномальная жара в ближайшее время ждет и Турцию», - говорят работники метеослужб.

Причиной повышения температурных показателей стали горячие воздушные массы, пришедшие из середины африканского континента.
Во многих странах Европы объявлен третий уровень опасности для здоровья.

Медработники Турции также советуют гражданам воздержаться от прогулок на свежем воздухе, спасаясь от жары в кондиционированных помещениях. Особенно тяжело такую жару переносят люди, страдающие повышенным давлением и сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также пожилые люди. Необходимо пить много чистой воды и прятаться от солнечных лучей.

Жара в Турции продержится как минимум неделю.
 
 
 
 
 
 
 
 
Категория: Погода | Просмотров: 767 | Дата: 2015-07-02 | Теги: погода, новости
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея