Из-за значительных снегопадов в различных регионах Турции авиакомпании аннулировали свыше 300 авиарейсов
В Стамбуле, важнейшая воздушная гавань Турции - Международный аэропорт имени Ататюрка - огласил о приостановке абсолютно всех рейсов за минувшие 2 часа из-за снежной бури.

Как информирует турецкий выпуск Hurryiet, на 17-19 февраля в аэропорту аннулированы 168 рейсов.

Из-за непростых атмосферных условий четвертая по объемам перевозок авиакомпания Европы Turkish Airlines аннулировала все без исключения 200 рейсов из нескольких аэропортов, которые запланированы на среду и четверг, рассказывается в уведомлении на интернет-сайте компании. Дискаунтер Pegasus, в свою очередь, также аннулировал часть рейсов в международном аэропорте имени Сабихи Гёкчен, размещенном в азиатской части мегаполиса.

Ранее в аэропорту имени Ататюрка пассажирский лайнер из Бейрута при посадке съехал с полосы из-за обледенения, все без исключения пассажиры эвакуированы.

Во вторник и среду в Стамбуле зафиксировано больше 840 ДТП из-за снежной бури, упоминается об одном погибшем. Огромнейшее ДТП с участием свыше 20 авто заблокировало перемещение в направлении города на трассе к северо-западу от Стамбула. Средние учебные заведения в Стамбуле и близко расположенных населенных пунктах закрыты до предварительного уведомления. Временно остановлено перемещение паромов.

Метеорологи ждут, то что интенсивный снегопад будет продолжаться до полудня 19 февраля, согласно здешнему времени. Ступень снежного покрова к северо-западу от города доходит 60 см.

Однако, многочисленное население южного государства не отчаиваются и наслаждаются зимней порой. Юзеры в соцсетях выкладывают снимки катеров в гавани под покровом снега, заснеженные летние кафе-бары. А кто-то даже слепил снежного кальянщика около одного из баров Стамбула.

               


Категория: Погода | Просмотров: 1591 | Дата: 2015-02-18 | Теги: погода
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии
Реклама
Пальто от производителя