Наиболее надежным способом капиталовложения жители России считают недвижимость
Наиболее надежным способом капиталовложения жители России считают недвижимость. Об этом говорят итоги выборочного опроса жителей, который проводился в декабре 2014 года Всероссийским центром исследования общественного мнения (ВЦИОМ).

 

Специалисты опросили 1600 человек в 132 городах, в 46 субъектах РФ и узнали, что 50% опрошенных считают покупку жилья лучшим вложением. При всем этом, после падения рубля тридцать три процентов респондентов (33%) дали ответ,  что откладывают  на покупку квартиры (в прошлом квартале так ответили всего лишь 25% опрошенных).

Каждый пятый откладывает сбережения на всякий случай, либо просто на «черный день» (22%). Еще 18% собираются копить на лечение, 12% отдают предпочтение разнообразным турам и развлечениям, на покупку автомобиля копят 10%, садового участка  - 9%, всевозможных дорогостоящих вещей -  6%. Еще 10% опрошенных готовятся к тратам на образование. На случай потери работы, именно в данный момент готовы откладывать сбережения 8%. В ценные бумаги и в собственное дело делают свои вклады лишь 2% респондентов. И 3% не делают, и не намереваются делать накоплений.

Открытие счета в Сбербанке считают наилучшим способом инвестирования средств 18% опрошенных. Кроме того, таковых стало меньше, нежели до падения рубля (было 26%). 16% участников опроса предпочитают вкладывать, покупая золото, 23% отдают предпочтение наличным деньгам (10% - в валюте и 13% - в руб.). Счет в коммерческом банке, покупка акций и вклады в паевые, пенсионные и инвестиционные фонды избрали всего от 3 до 5% опрошенных.


Категория: Недвижимость | Просмотров: 3126 | Дата: 2015-01-14 | Теги: Недвижимость, новости
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии
Реклама
Пальто от производителя