Настройки

​Взлетела цена на недвижимость на Средиземноморском побережье Турции
На побережье Средиземного моря в Турции жилая недвижимость всегда пользовалась большой популярностью. В последнее время цена на жилье в курортных регионах страны вновь побила все рекорды.
Интернет-ресурс Hurriyetemlak.com провел анализ стоимости жилой недвижимости на Средиземноморском побережье Турции. Согласно данным исследования, самым дорогим курортом по-прежнему остается Анталья. Этот курортный город имеет большое значение для экономики государства как центр мирового туризма, недвижимость в котором традиционно вызывает заинтересованность как иностранных покупателей, таки и жителей Турции. Анталья находится на втором месте после Стамбула по количеству объектов недвижимости, приобретенных иностранцами.

В Анталье жилищное строительство идет активными темпами. Здесь постоянно возводятся новые современные жилые массивы, вкладываются значительные инвестиции в развитие инфраструктуры города и поддержание в надлежащем состоянии туристических объектов.
За последний год стоимость недвижимости в Анталье возросла в среднем на 20%, а цена одно квадратного метра жилья достигла 1 529 ТЛ. Цена аренды квартир на курорте выросла на 26%, составив около 8 ТЛ за квадратный метр. По подсчетам специалистов, период возврата средств, вложенных в недвижимость Антальи, составляет на данный момент 16 лет.
Самыми дорогими районами региона признаны Кемер, в котором цена за кв.м. жилья достигает 2 601 ТЛ; Коньяалты – 2000 ТЛ и Муратпаша – 1714 ТЛ.

В других регионах Средиземноморья стоимость жилья также постоянно растет. В Мерсине за последний год недвижимость подорожала на 15%. За один кв.м. жилья тут теперь просят в среднем 1 036 ТЛ. Самым дорогим районом Мерсина стал Йенишехир, где стоимость недвижимости достигает 1 150 ТЛ за кв.м.  Второе место среди самых дорогих районов Мерсина занимает Эрдемли (1 083 ТЛ за кв.м), третье – Силифкие ( 1 059 ТЛ). Поднялась и стоимость аренды жилья в городе. За последний год арендная плата выросла на 30%.

В Адане цена недвижимости продолжает расти. По сравнению с прошлым годом стоимость жилья повысилась на 15%. На данный момент одни кв.м. недвижимости в Адане продается в среднем за 1 327 ТЛ. Арендная плата за жилье в городе возросла на 9%. Самыми дорогими районами региона названы Чукурова (1 341 ТЛ за кв.м. жилья)  и Сейхан (1 320 ТЛ).

В Ыспарте в среднем  кв.м. жилой недвижимости продается по цене 1 540 ТЛ. В прошлом году эта цифра равнялась 1 155 ТЛ. В Кахраманпаше та же ситуация: в прошлом году можно было приобрести тут жилье за 900 Тл за кв.м, а сейчас стоимость квартир повысилась до 1047 ТЛ за кв.м.
 
 
Категория: Недвижимость | Просмотров: 1315 | Дата: 2015-05-22 | Теги: Недвижимость, новости

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея