Вниманию тех, кто планирует купить жилье после мая этого года!

С мая этого года большое количество процедур, связанных с покупкой-продажей недвижимости в Турции, претерпевает изменения. На что нужно обратить внимание тем, кто планирует покупку жилья?

Начиная с мая, в силу вступают изменения в законах о недвижимости, продиктованные стремлением правительства Турции еще более защитить потребителей в их правах.

 

Рассмотрим подробнее некоторые из этих изменений

  1. С мая этого года невозможно будет продать жилую недвижимость, на которую не выдано разрешение на строительство. 

Строительные организации, которые хотят построить здание, сначала должны подобрать участок земли под застройку. Разрешение на строительство согласовывается с муниципальными властями в соответствии с Генеральным планом застройки города. Это процесс довольно трудоемкий и длительный. Но в то же время, новые правила ограждают потребителей от недобросовестных подрядчиков. Как правило, обычные граждане не знакомы с тонкостями оформления документов при заключении сделок покупки-продажи недвижимости. Бывали такие случаи, что подрядчики попросту обманывали доверчивых покупателей. Теперь же потребители будут более защищены от возможных случаев обмана со стороны фирм – подрядчиков.

  1. В течении 14 дней можно разорвать сделку.

По новым правилам, на протяжении 14 дней с момента заключения договора купли-         продажи недвижимости, покупатель имеет право отказать от сделки и вернуть приобретенное жилье продавцу.  Раньше штрафные санкции при расторжении договора достигали 40%. Теперь же покупатели избавлены от каких-либо штрафов.

  1. Подписывая договор, обращайте внимание на дату!

За один день до дня заключения договора продавец обязан взять выписку из государственных реестров на данный объект недвижимости. На практике же, продавцы зачастую просто меняли дату на этих документах, подсовывая их покупателям. Нужно обращать внимание на дату в выписках, которые должны быть датированы не позднее предыдущего дня от момента заключения сделки.

  1. Обязательно наличие страхования недвижимости.

Фирма-подрядчик наряду с получением разрешения на строительство обязана застраховать объекты недвижимости и свой бизнес. Например, часто бывали случаи, когда фирма-подрядчик не могла закончить строительство по причине недостатка средств или полного банкротства. На сегодняшний день имеется большое количество недостроенных объектов. Самым лучшим решением этой проблемы было бы страхование тех объектов, которые строятся. В этом случае гарантировано завершение строительства, и потребители не буду жертвой финансовых проблем подрядчиков.


Категория: Недвижимость | Просмотров: 3198 | Дата: 2014-04-10 | Теги: Недвижимость, новости
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии
Реклама
Пальто от производителя