Настройки

Владельцы недвижимости в Турции смогут получить турецкое гражданство

Министерство экономики Турции анонсировало начало работ над проектом, согласно которому все иностранные граждане, купившие недвижимость в Турции, смогут получать турецкое гражданство.

«Каждый, у кого на руках есть свидетельство о праве собственности с нашим флагом, сможет стать гражданином нашей страны, - заявил министр экономики Турции. – Мы проводим масштабную и серьезную работу в данном направлении. Пока окончательно не прояснены все детали, однако мы обязательно выполним свое обещание – все лица, приобретающие недвижимость в Турции будут нашими согражданами».

На данном этапе над реализацией проекта и внесением соответствующих изменений в законы работает специальная комиссия при Совете Министров Турции. Планируется, что иностранные граждане, купившие недвижимость в Турции, смогут также при желании работать здесь, имея равные права с остальными гражданами. Предусматривается, что в случае покупки жилья в Турции и получении турецкого гражданства, иностранцы будут освобождены от воинской повинности.

Кроме того, министр экономики подчеркнул, что продажа жилья иностранным гражданам можно приравнять к экспортным операциям, поскольку в страну поступает твердая валюта. В будущем компании – строители и продавцы недвижимости иностранцам, будут квалифицироваться как фирмы-экспортеры.

 

Обсудить новость "Владельцы недвижимости в Турции смогут получить турецкое гражданство" на форуме>>

 


Категория: Недвижимость | Просмотров: 661 | Дата: 2016-03-18 | Теги: Недвижимость, новости
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея