Настройки

В Турции резко сократилась продажа жилья иностранцам

В Турции после событий 15 июля  резко сократилась продажа жилья иностранцам. Попытка государственного переворота повлекла за собой и существенное снижение продаж в секторе недвижимости. В августе объем продаж жилья иностранным гражданам упал на 26%, за июль – на 48%.

В течение августа в Турции иностранным гражданам было продано всего лишь 1512 объектов жилой недвижимости. В целом, за восемь месяцев  текущего года объем продаж упал на 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Большего всего жилья за этот период было куплено иностранцами в Стамбуле – 3 884 квартиры. Основную массу покупателей составили граждане Ирака, которые приобрели в Стамбуле 2020 объектов жилой недвижимости.

На втором и третьем местах по объему продаж за 2016 год разместились Анкара и Измир соответственно. Количество продаж в Анкаре упало по сравнению с прошлым годом на 11%, в Измире – на 2%.

Интересно, что несмотря на спад спроса, цена на жилье в Турции продолжает расти. В среднем по стране, за восемь месяцев текущего года стоимость жилой недвижимости возросла на 13%.

 

Обсудить новость "В Турции резко сократилась продажа жилья иностранцам" на форуме>>


Категория: Недвижимость | Просмотров: 200 | Дата: 2016-09-27 | Теги: Недвижимость, новости

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея