В Турции посуточная сдача в аренду квартир приравнена к отельному бизнесу

Министерство финансов Турции вводит новые правила для владельцев недвижимости. Отныне сдача квартир в посуточную аренду приравнивается к отельному бизнесу и облагается соответствующими налогами. Принято во внимание и все возрастающее количество сделок на посуточный съем квартир через сеть Интернет. Все объявления подобного рода отныне будут пристально отслеживаться, а владельцы недвижимости взяты под контроль.

После трагического инцидента в Международном аэропорте имени Ататюрка полиция приняла ряд мер по выявлению и контролю за съемщиками квартир. Напомним, что террористы- смертники, устроившие ряд терактов в аэропорте, в результате которых погибли 45 человек и 200 получили ранения, сняли в Стамбуле квартиру посуточно.

Владельцев недвижимости, уклоняющихся от уплаты налогов, ожидает административный штраф и уголовное наказание. Для тех, кто в год получает доход от сдачи квартиры в аренду в сумме, превышающую 3 600 ТЛ, обязательным является декларирование доходов. В случае годового дохода в размере от 3 600 до 12 000 ТЛ налог на прибыль составляет 15%.

Владельцы квартир, сдающихся в посуточную аренду, обязаны брать у арендаторов все личные данные, как это обычно делается в отелях. Постояльцы должны заполнять специальную форму с указанием своих данных. В случае, если будут выявлены нарушения нового закона со стороны владельцев недвижимостью, их ожидает крупный денежный штраф.

 

Обсудить новость "В Турции посуточная сдача в аренду квартир приравнена к отельному бизнесу" на форуме>>


Категория: Недвижимость | Просмотров: 776 | Дата: 2016-07-14 | Теги: Недвижимость, новости
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии
Реклама
Пальто от производителя