Настройки

​В этих районах стоимость жилья возросла вдвое
Самый густонаселенный город Турции, Стамбул, занимает первое место в государстве по скорости роста цен на жилье. Масштабные строительные проекты, реализуемые в азиатской части мегаполиса, привели к тому, что недвижимость в этих районах за последние два года подорожала в два раза.
Строительство третьего аэропорта, третьего моста через Босфор и новой линии метро способствуют развитию инфраструктуры в прилегающих районах. Здесь возводятся новые жилые массивы, стоимость квартир в которых постоянно растет.

Крупнейшее международное  консалтинговое агентство Keller Williams провело анализ динамики цена на жилье в Стамбуле. Согласно отчета, в наибольшей степени на рост цены на жилую недвижимость влияет близость объекта к остановкам общественного транспорта. Наличие поблизости от жилого дома развязки метро или остановки метробуса повышает стоимость жилья на 40%.

Особенно на рост цены в азиатской части мегаполиса повлияло строительство третьего моста через Босфор. 14-миллионный город не справляется с потоком автомобилей. Пробки Стамбула стали для жителей города настоящим бедствием, отнимающим время и силы. После ввода в эксплуатацию третьего моста через пролив, проблема транспортного сообщения между азиатской и европейскими частями мегаполиса будет в значительной степени решена. Этот фактор влияет на рост стоимости недвижимости в таких районах, как Картал, Санджактепе и Фикиртепе. Если ранее эти районы считались отдаленными и невыгодными с точки зрения приобретения тут жилья, то теперь ситуация в корне изменилась. Жилье в новостройках тут растет в цене с каждым годом.

Эксперты прогнозируют значительное оживление рынка недвижимости Турции в сентябре.
 
 
Категория: Недвижимость | Просмотров: 766 | Дата: 2015-08-20 | Теги: Недвижимость, новости

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея