Турция сообщает о внезапном подъеме продаж недвижимости жителям других стран
В прошлую субботу Статистический комитет Турции представил данные, согласно которым в 2014 году уровень продаж недвижимости повысился на 60 процентов в сравнении с 2013 годом.

 

В отчете говорится, что по всей стране на протяжении 2014 года жителям других стран было реализовано 19 тысяч жилых помещений. Общее же количество объектов недвижимости, проданных как турецким, так и жителям других стран, равняется 1 млн 165 тысяч.

Омер Фарук Челик - председатель Ассоциации застройщиков и инвесторов, в не так давно сделанном им заявлении сообщил, что жители других стран в 2014 году осуществили сделки по покупке недвижимости на сумму около 5 миллиардов долларов. Сюда входят как жилые, так и коммерческие объекты недвижимости. Заграничные клиенты, как правило, отдают предпочтение постройкам, находящимся в окрестностях Средиземного и на побережье Эгейского моря. Эти места особенно популярны у путешественников, благодаря пляжам и живописной природе. Будучи главным мегаполисом страны, Стамбул, занимает лидирующую позицию по объемам продаж.

Среди клиентов в прошедшем году самым  популярным регионом была Анталья, расположенная на побережье Средиземного моря. В 2014 году тут было реализовано 6,5 тысячи объектов, на тот момент как в Стамбуле — 5 тысяч 580 зданий, что обеспечило мегаполису лишь второе место.

Кроме того, упоминается о провинции Айдын, привлекающей путешественников своей курортной зоной Кушадасы. В городке Айдын жители других стран приобрели 1 тыс. 191 дом.

Наиболее активными клиентами среди европейцев стали голландцы, немцы и англичане.

Турецкая недвижимость, помимо прочего, пользуется спросом у клиентов из России, Казахстана и Азербайджана, а также у государств Дальнего Востока, в том числе Китая, Японии и Индии.


Категория: Недвижимость | Просмотров: 753 | Дата: 2015-01-26 | Теги: Недвижимость, новости
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии
Реклама
Пальто от производителя