Растет в цене недвижимость в Стамбуле
Недавно ассоциация инвестиционных фирм недвижимости — Reidin-GYODER совместно с Garanti Bank опубликовали еще один индекс расценок на недвижимость в Турции. Согласно ему, увеличение цен на новое жилье составил в начале октября 7,3% процента по сравнению с этим же месяцем предыдущего года, при этом увеличение тарифов в сравнении с предыдущим месяцем составило 1,33%.

 

Композитный индекс расценок на жилье, который измеряет скорость конфигурации цен на турецкие дома для одной семьи, и который базируются на записях продаж в муниципальных реестрах, повысился на 1,58% по сравнению с предыдущим месяцем и поднялись 17.33% сравнивая с прошедшим годом.

«Рост в начале октября оказался на одном уровне с ростом стагнации экономики, 1.90%», — заявил Орхан Ватандаш, специалист Reidin-GYODER, объясняя значение нового индекса тарифов на жилье.

Самое большое увеличение цен на жилье в этом году замечено в Стамбуле, где расценки подпрыгнули на 22.33%, на тот момент как самые низкие зафиксированы в Коджаэли (сосед Стамбула) — здесь индекс продемонстрировал лишь только 8.61% подъема.

Индекс тарифов в Стамбуле возрастает приблизительно на 8–10 пунктов на протяжении последних 5 лет, если брать динамику роста в государстве в целом. Ватандаш считает, что предпосылкой тому является высокая цена самой земли в динамично развивающихся городах. В Стамбуле живет уже более 14 млн человек, и, естественно, именно это сформировывает высочайший спрос и стоимость на жилье.

Реализация недвижимости в Турции возросла на 13,2% в минувшем году. В начале сентября, по статистическим данным о реализации жилых помещений, который опубликовал турецкий институт статистики, было заключено 115,786 сделок по продаже жилой недвижимости.

Помимо всего этого, в докладе рассказывается, что более, нежели 14% новых зданий в начале октября были реализованы жителям других стран. Реализации заграничным потребителям повысились на 81% в начале сентября, сравнивая с этим же периодом прежнего года. Приблизительно половина сделок приходится на курортные районы Антальи. Стамбул находится на 2-м месте в доле продаж недвижимости жителям других стран, а юго-западная провинция Айдын занимает третье место.

«Турция дает конкурентоспособные расценки недвижимости для заграничных клиентов, помимо всего этого — клиентам предоставляют турецкое гостеприимство, доступные торговые центры, стиль жизни намного экономичней, нежели в их родных государствах», — заявил Гаджи Али Тайлан, президент Федерации агентов недвижимости. «Эти причины стимулируют инвесторов приобрести недвижимость в нашей стране», — добавил он.

Президент Стамбульской ассоциации недвижимости Низамеддин Аса заявил, что активность на рынке престижной недвижимости падает. «Существует слишком много проектов строительства элитного жилья, но покупатели не рассматривают такие проекты в связи высокими расценками».

В Стамбуле себестоимость престижного жилья стартует с $10 000 за квадратный метр. «У вас есть возможность созерцать, какое количество рекламных роликов показывается на TV про эти шикарные проекты, которые нереально реализовать», - добавил Аса.


Категория: Недвижимость | Просмотров: 1847 | Дата: 2014-11-22 | Теги: Недвижимость, новости
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии
Реклама
Пальто от производителя