Настройки

​Продажа недвижимости в Мерсине выросла на 30%
По данным Центрального статистического комитета  Турции, за первый квартал этого года объем продаж жилой недвижимости в Мерсине возрос, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, почти на треть.

В целом по Турции за период с января по март 2015 года зафиксирован рост объема продаж жилья на 15%. В Мерсине же этот показатель больше в два раза: объем продаж в регионе возрос на 30%. За первый квартал текущего года в мегаполисе было продано 8 659 квартир.
Большинство жилья в Турции было приобретено их владельцами на основе ипотечного кредитования. В Мерсине наблюдается другая закономерность: здесь жилье приобретается как с помощью ипотеки, так и на других условиях.

По мнению экспертов, на увеличении объема продаж недвижимости в Турции сказалось падение курса национальной валюты, а также парламентские выборы. Представители среднего класса поторопились вложить свои сбережения в недвижимость, обезопасив себя от инфляции и нестабильной политической ситуации.

В то же время, в Мерсине сократилось приобретение жилой недвижимости иностранными гражданами. По сравнению с прошлым годом, объем продаж жилья иностранцам упал на 15%.
 
 
 
 
 
Категория: Недвижимость | Просмотров: 607 | Дата: 2015-06-18 | Теги: Недвижимость, новости

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея