Настройки

Один из самых известных особняков на Босфоре продается по долям

Знаменитый особняк Абуда Эфенди, расположенный на берегу пролива Босфор, распродается по долям. Участники общей долевой собственности на данный момент уже приобрели 19,68% всех акций.

Бывшим владельцем  особняка было сразу несколько физических лиц. Основную массу акций (две трети от всего объема) имела семья Оздойуран. Оставшиеся 40% акций на право собственности на виллу, расположенную в самом престижном районе Стамбула Кандиле, были распределены между почти сорока наследниками семьи Мехмета Абуда Эфенди.

В 2007 году особняк Абуда Эфенди был выставлен на продажу. Начальная цена объекта в объявлениях агентств недвижимости находилась в пределах 45-50 миллионов долларов.

Продажей виллы занималось агентство, специализирующееся на недвижимости на берегах Босфора. К сожалению, найти единого покупателя для столь дорогой недвижимости не удалось. Управляющий агентством Улви Озджан, работающий на рынке более 20 лет, говорит, что это первый случай, когда особняк будет продан на основе долевого участия.

История особняка Абуда Эфенди очень интереса. Здание было построено в период с 1835 по 1855 год под руководством знаменитого зодчего Гарабета Бальяна, вдохновленного прекрасными формами султанского дворца Долмабахче. С 1858 года в особняке проживал французский барон Вандеувр. Барон провел в особняке около сорока лет, пока в его жизни не произошла трагедия. Молодая девушка, в которую был влюблен француз, умерла от тяжелой болезни. Несколько месяцев барон провел в трауре, приказав завесить весь особняк черной вуалью. В 1990 году Вандеувр вернулся на родину, а вилла была продана Мехмету Абуду Эфенди, чье имя она носит до сих пор. Семья Абуда владела роскошным особняком до 1981 года, после чего продала виллу владельцу другого особняка на Босфоре, миллионеру Исмаилу Оздойурану. В 2007 году Оздойуран скончался, его наследники стали сдавать виллу в аренду.

В особняке Абуда Эфенди насчитывается 18 комнат, две столовых, роскошный салон, бассейн, несколько саун, турецкий хамам и гараж на 8 автомобилей. Площадь особняка – 540 кв.м, а вся территория поместья – 1500 кв.м.

Вилла Абуда Эфенди знаменита тем, что здесь снимались многие самые популярные сериалы. На территории особняка проходили съемки сериалов Gümüş, Kurtlar Vadisi, Lale Devri, Sağır Oda, Savcının Karası и др.

Сегодня каждый желающий может посетить виллу, стоимость экскурсии в которую равна 50 долларам.

 

Обсудить новость "Один из самых известных особняков на Босфоре продается по долям" на форуме>>


Категория: Недвижимость | Просмотров: 545 | Дата: 2016-03-28 | Теги: Недвижимость, новости

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея