Недвижимость Турции опережает Европу по темпам развития
По словам президента компании «ERA Европа» Франсуа Ганьона, сектор недвижимости в Турции намного опережает в своем развитии многие страны Европы. Находясь в центре внимания иностранных инвесторов из разных стран, Турция широко распахнула  двери в мир недвижимости для потенциальных покупателей из Европы.

Компания «ERA Европа» - крупнейший игрок на поле зарубежной недвижимости. Специалисты компании проводят глобальные исследования рынка недвижимости разных стран Европы и оказывают консультации инвесторам в зарубежную недвижимость.

Франсуа Каньон заявил, что в последние годы рынок недвижимости Турции развивается настолько быстрыми темпами, что это похоже на атаку на рынки недвижимости Европы. Проведя в Турции семинар для риелторов, Франсуа Ганьон сделал в конце своего доклада неожиданные выводы, связанные с сектором недвижимости Турции.

Турция – центр иностранных инвестиций

За первые семь месяцев этого года иностранные инвесторы приобрели в Турции недвижимость на 2,4 миллиарда долларов. Такая сумма вложений позволили президенту «ERA Европа» сказать:

«Бурное развитие экономики Турции за последние 12 лет дало импульс для активных темпов развития сектора недвижимости. С одной стороны, строительные организации Турции ежегодно сдают в эксплуатацию большое количество новых объектов недвижимости. С другой стороны, правительство государства создает самые комфортные условия для иностранных инвесторов, на законодательном уровне внедряя ряд новшеств в законы о приобретении недвижимости иностранцами. По нашим данным за первые семь месяцев этого года доход от иностранных инвестиций в недвижимость Турции составил 2,4 миллиарда долларов. Это огромная цифра в сравнении с рынками Европы. Я в восторге от потенциала Турции на рынке недвижимости. Многие иностранные инвесторы разделяют мое восхищение. Новые проекты жилых комплексов и офисных центров, реализованные в Турции за последние годы, оставили далеко позади страны Европы по качеству строительства, применению современных технологий и уровню комфорта».

Компания «ERA Европа» намерена через сеть своих зарубежных филиалов обеспечить достаточное количество предложений по недвижимости Турции на рынках Европы.

«В рамках программы городского развития и урбанизации, осуществляемой в Турции на государственном уровне, - говорит Франсуа Ганьон, - становится крайне важным оказание квалифицированных риелторских услуг. В Турции с каждым годом появляется все большее количество профессионалов в области продаж недвижимости. Участие турецких строительных компаний и агентств недвижимости в международных выставках недвижимости – важный шаг для повышения качества работы специалистов рынка недвижимости, а также для продвижения турецких проектов в данной сфере на рынки Европы».

В ближайшие десять лет рынок недвижимости Турции ожидают большие изменения. Обладая таким потенциалом, есть все шансы, что Турция станет лидером в данном секторе экономики в Европе.

По прогнозам экспертов, сектор недвижимости Турции в ближайшие годы станет одним из наиболее динамично развивающихся секторов экономики страны. недвижимость – наиболее быстро окупаемая сфера инвестиций. Понятно, что вложения средств в этот сектор экономики окупятся значительно быстрее, чем инвестирование в пищевую промышленность, например. Именно поэтому сектор недвижимости Турции ожидает настоящий взрыв: в скором будущем изменится сам подход к инвестированию и развитию сектора недвижимости. Так, например, на сегодня в Турции доля фирменных консалтинговых компаний в рынке недвижимости составляет всего лишь 4%. Для сравнения, в США этот показатель равен 80%, во Франции – 40%.

«Я поражен дисциплиной турецких граждан и их желанием работать, - говорит Франсуа Ганьон. – Задача правительства и частных компаний – инвестировать средства в образование нового поколения риелторов и работников агентств недвижимости. В этом случае Турция уже через несколько лет станет европейским лидером по оказанию качественных профессиональных услуг по недвижимости и займет первое место в списке стран с наибольшим объемом иностранных инвестиций в сектор недвижимости!»


Категория: Недвижимость | Просмотров: 2474 | Дата: 2014-10-24 | Теги: Недвижимость, новости
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии
Реклама
Пальто от производителя