Мегаполисы Турции вошли в перечень самых больших городов мира
Сразу 4 турецких мегаполиса заняли лидирующие позиции во всемирном ранге преимущественно активно развивающихся городов. Об этом рассказывает агентство Anadolu Ajansı. Согласно версии научных работников Вашингтонского Института имени Брукингса (США), Китай и Турция считаются государствами с наиболее стремительно формирующейся экономикой и, в соответствии с этим, городским населением, что оживляет формирование и рост мегаполисов.

 

При проведении исследования научные работники брали за основу два основных аспекта – повышение количества рабочих мест и увеличение ВВП на душу населения в той либо другой городской агломерации.

Таким образом, на втором, на третьем, на четвертом и на девятом месте оказались такие города Турецкой Республики, как Стамбул, Измир, Анкара и Бурса. Согласно данным источника, в любом из этих городов количество вакансий на рынке труда увеличилось приблизительно на 6.5%, а ВВП увеличился на 2%.

Лидером всемирного муниципального формирования американские специалисты утвердили Макао – саморегулируемый отдельный административный регион Китая, являвшийся вплоть до декабря 1999 года португальской колонией. Согласно сведениям Института Брукингса, на этой маленькой территории, где живут 574 тыс. человек, число рабочих мест возросло в прошлом году на 4.2%, а увеличение ВВП на душу населения составило 8%.

На 5-ом месте очутился Дубай – огромнейший город Объединенных Арабских Эмиратов.


Категория: Недвижимость | Просмотров: 1302 | Дата: 2015-02-19 | Теги: новости. недвижимость
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии
Реклама
Пальто от производителя