Настройки

Лучший регион для жизни в Турции

Управление статистики Турции провело масштабное исследование, согласно которому определился самый лучший регион для жизни в стране.  Подобное исследование проводится в Турции впервые. Во внимание принимались такие объективные и субъективные показатели, как прожиточный индекс, уровень дохода населения, уровень безопасности и наличие природных ресурсов.

В результате наилучшим регионом для жизни в Турции стала Испарта. Соотношение дохода жителей, стоимости жилья, образования, состояния окружающей среды, безопасности и социальных благ в провинции Испарта таково, что регион занял первое место среди всех 81 турецких провинций. На втором месте среди наиболее хороших для жизни турецких регионов расположилась провинция Сакарья, на третьем – Болу. Наиболее низкую позицию заняла провинция Муш, предпоследнее место досталось Мардину, а третье с конца – Агры.

В такой номинации, как качество недвижимости, победила провинция Сакарья. Тут принято жить большими семьями, даже целыми кланами, поэтому дома в Сакарье, как правило, очень большой площади. Кроме того, строения в Сакарье отличаются роскошью и богатством внутреннего убранства. Второе место по качеству жилой недвижимости принадлежит Синопу, а третье – Болу. В этой номинации хуже всего обстоят дела в Арданхане, а предпоследнее место досталось провинции Агры.

В номинации «Доход работающих жителей» победила провинция Зонгулдак. Второе место заняла провинция Биледжик, а третье – Кютахья. Самый маленький доход в Турции получают жители Батмана, Мардина и Ширнака.

В плане материальной защищенности и наличия больших финансовых возможностей первое место в Турции принадлежит Стамбулу. Столица Турции Анкара заняла второе место в этой номинации, третья позиция досталась Измиру. Самыми бедными названы провинции Адыяман, Агры и Ардахан.

По состоянию здоровья жителей и уровню медицинских услуг лучший показатель принадлежит Испарте. Следом за нее идут провинции Болу и Ризе.  Хуже всего обстоят дела в сфере здравоохранения в провинциях Агры, Килис и Ширнак.

В сфере образования пальма первенства досталась провинции Тунджели. Жителям этой провинции принадлежит самое большое количество научных открытий, а также здесь выдается наибольшее количество грандов для научной работы и обучения. Второе место  в этой номинации заняла Испарта, третье – Амасья. На последнем месте оказалась провинции  Хаккари, Ширнак и Агры.

В плане безопасности в Турции выиграла провинция Артвин. За последние несколько десятилетий здесь не произошло ни одного террористического акта или подобного инцидента. Аналогичная ситуация наблюдается в провинциях Синоп и Гюмюшхане, которые заняли соответственно второе и третье место в  рейтинге безопасности.

Лучшим городом для социально-общественной  жизни назван Стамбул. Второе место занял Ушак, а третье – Болу. Хуже всего обстоят дела с развлечениями в Ширнаке, Мардине и Адыямане.

Городом, в котором наибольшее количество жителей довольно своей жизнью, стал Синоп. Примерно столько же жителей благоприятно отозвалось о жизни в Афьонкарасихаре и Байбурте. Менее всего довольны своей жизнью жители Тунджели, Османийе и Диярбакыра.

 

Обсудить новость "Лучший регион для жизни в Турции" на форуме>>


Категория: Недвижимость | Просмотров: 937 | Дата: 2016-01-22 | Теги: Недвижимость, новости

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея