Настройки

​Капалычарши – самая дорогая недвижимость Турции
Самый старый и самый большой базар мира, расположенный между районами Беяхит, Нуросмание и Мерджан, Капалычарши стал самым дорогим местом Турции в плане аренды помещений. Стоимость арендной платы в Капалычарши достигает 3 500 ТЛ за кв.м.

На одной из главных улиц рытого рынка – проспекте Калпакчилар – цена за аренду магазинов стартует с 2 000 ТЛ за квадратный метр и достигает 3 500 ТЛ.

В других районах Стамбула стоимость аренды помещений значительно ниже. Например, на проспекте Независимости (Истикляль Джадеси) цена аренды колеблется в пределах от 540 до 1600 ТЛ за кв.м. На проспекте Нишантасы Абди Ипекчи стоимость аренды составляет орт 157 до 250 ТЛ за кв.м. В Бешикташ Чарши цена одного кв. м помещений находится в диапазоне от 250 до 600 ТЛ.

По словам риелторов, за последний год стоимость аренды магазинов в Капалычарши возросла на 20%. При этом найти свободное помещение в Гранд Пазаре крайне сложно. Продавцы арендуют тут магазины годами и даже десятилетиями.

Причина такой популярности Капалычарши -  в его уникальности. Больше нигде в мире вы не найдете такой рынок, в котором столь гармонично сочетаются старина и современность. Миллионы туристов ежегодно посещают Капалычарши не только для того, чтобы приобрести тут различные товары, но и для того, чтобы ознакомиться с историей древнего базара и ощутить атмосферу глубокой старины.
 
Категория: Недвижимость | Просмотров: 1037 | Дата: 2015-08-16 | Теги: Недвижимость, новости

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея