Иностранцы приобрели в Турции недвижимость на 4,32 миллиарда долларов
Информационный центр Yapı-Endüstri Merkezi  опубликовал отчет за 2014 год, в котором привел данные об объемах продаж недвижимости иностранным гражданам. Согласно отчету, за прошедший год общий объем продаж объектов недвижимости гражданам других государств возрос на 41,6%, достигнув цифры в 4,32 миллиарда долларов.

В докладе также подчеркивается, что, несмотря на замедление темпов роста экономики в 2014 году, объем сферы строительства вырос на 14,4%, причем основную долю в этом росте имеет сектор частных строительных организаций. Общий объем строительного сегмента экономики достиг цифры в 162,3 миллиарда долларов, благодаря чему удалось увеличить уровень занятости населения в данном секторе на 4,3%.
Этот момент, указывается в докладе, является очень важным для турецкой экономики и социальной политики, особенно на фоне постоянно растущей безработицы в других секторах экономики.
В целом, в секторе строительства наиболее существенный рост отмечен в жилищном строительстве. Немалую роль в этом сыграла программа по городскому преобразованию, проводимая правительством Турции.

Значительно возросла продажа жилья иностранцам. Для сравнения, в 2013 году иностранные граждане приобрели в Турции жилье на общую сумму 3,049 миллиарда долларов. В 2014 году эта цифра возросла до 4,32 миллиардов долларов. Всего за прошлый год иностранцы приобрели в Турции 18 959 объектов жилой недвижимости.
 
 
 


Категория: Недвижимость | Просмотров: 853 | Дата: 2015-04-09 | Теги: Недвижимость, новости
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии
Реклама
Пальто от производителя