Большая часть жилых построек Турции не устоят при землетрясении
«В масштабах программы переустройства населенных пунктов, проводимой Министерством окружающей среды и градостроительства, в общем по Турции с 2012 года из 45 тысяч зданий, прошедших проверку на устойчивость -99% подвержены какому-нибудь риску», — объявил председатель Совета по городской реконструкции «Текташ» Хакан Чаталкая.

 

Под закон о городских помещениях №6306, который вступил в силу в начале мая 2012 года, попали 45 тыс. построек по всей Турции. Хакан Чаталкая сообщил о том, что оценка рисков была проведена по просьбе горожан. «Итог анализа состояния домов, проведенный по всей Турции, не совсем радостный, в особенности в больших населенных пунктах — 99% построек, которые подвергались проверке, признаны опасными для жизни. Из тысячи зданий лишь пять проходят проверку», — заявил Чаталкая.

600 тыс. зданий подлежат реконструкции

Чаталкая сообщил о том, что только в одном Стамбуле 600 тыс. домов имеют необходимость в реконструкции. «С новыми домами, возведенным согласно инструкции о землетрясениях (от 2007) не возникает практически никаких проблем, однако, здания, построенные ранее, пребывают в группе риска. В Турции есть регионы, которые расположены в зонах повышенного риска при землетрясениях. Я советую жителям быть более активными и самостоятельно подавать заявления в программу обновления населенных пунктов. В Стамбуле за год реставрируется только лишь 23 тыс. домов. Нам следует ускорить данный процесс, иначе при таком темпе мы не окончим переустройство и за 20 лет», — объявил Чаталкая.

Начиная с мая 2012 года наиболее нуждающийся в программе городского переустройства в Стамбуле стал район Эсенъюрт с 2 тысячами домов. «После Эсенъюрта следует Кючюкчекмедже с 1 тыс. 617 домами и Кадыкёй с 1 тыс. 589 постройками, которые подлежат реставрации. Измир — второй после Стамбула город с огромным числом зданий, которые имеют необходимость в ремонте (здесь выявлено 3 тысячи 836 построек). 3 тысячи 86 аналогичных домов находятся в Анкаре, вслед которой идет Анталия - 1 тыс. 551 построек. В таких населенных пунктах как Чорум, Маниса, Сивас и Денизли также увеличивается интерес к программе переустройства. Даже в том случае, если цифры в настоящий момент невысоки, я предполагаю, что в ближайшее время люди проявят больший интерес к программе. Землетрясения – реалии нашей жизни. Не дожидаясь грандиозных разрушений, любой гражданин обязан принимать меры предосторожности. По закону о городском преобразовании, жители имеют все шансы восстанавливать собственные дома, не теряя времени на бюрократические вопросы. Чтобы принести пользу и улучшить хотя бы одно здание, необходимо всего лишь получить от законных владельцев здания разрешение и подать заявление в фирму городского переустройства», — заметил Чаталкая.


Категория: Недвижимость | Просмотров: 586 | Дата: 2014-11-13 | Теги: новости, реконструкция
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии
Реклама
Пальто от производителя