Задача ROKETSAN — войти в перечень 100 самых авторитетных фирм мира
Задача ROKETSAN – войти в перечень 100 самых авторитетных фирм ракетной индустрии. Об этом сказал журналисту АА (Анадолу) заместитель главы Совета директоров ROKETSAN Зафер Чамлыджа.

 

Турецкая компания "Рокетсан", основанная в 1988 году, создает ракеты и разрабатывает ракетные технологии для вооруженных сил Турции. Кроме того, эта организация производит ракетные артиллерийские системы, в том числе и на основе знаменитого российского "Града". 

Согласно заявлению Зафера Чамлыджа,  задача руководства "Рокетсан"  – догнать и даже обогнать страны, которые создают наилучшие ракеты. «Это для нас чрезвычайно важно. Наш приоритет – удовлетворить необходимости ВС Турции, но нам следует заняться и экспортом», – объявил Чамлыджа, добавив, что в данный момент ROKETSAN пребывает в числе 200 самых авторитетных фирм мира.

В 2013 году Секретариат оборонной промышленности Туцрии заключил с компанией "Аселан", основным субподрядчиком которой является "Рокетсан", контракт на сумму в 1 миллиард долларов. Эти средства были направлены на разработку низко- и средневысотных систем ПВО,

 

 

 


Категория: Наука и технология | Просмотров: 1321 | Комментарии: 1 Дата: 2014-12-05 | Теги: новости, НАУКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии
Реклама
Пальто от производителя