Настройки

В Турции открыта вторая  ветряная электростанция

В Турции активно осваивают производство энергии из возобновляемых источников. В районе Сарытепе-Демирджилер открыта уже вторая ветряная электростанция. С начала недели электростанция работает на полную мощность. Два подразделения новой ветряной электростанции, расположенной в провинции Османие, способны производить 80,3 МВт электроэнергии.

Строительство ветряной электростанции в Сарытепе-Демирджилере потребовало 100 миллионов евро инвестиций. Это сооружение стало вторым по мощности альтернативным источником энергии после ветряной электростанции в Гекчедаа, которая способна производить 135 МВт энергии.

Электроэнергия, вырабатываемая с помощью ветра на станции в Сарытепе- Демирджилере, будет использоваться не только для потребления а регионе, но и продаваться в Иран.

Использование возобновляемых источников энергии становится одной из важнейших задач человечества. Постоянно используя природные ресурсы, люди наносят непоправимый вред природе. В наши дни приветствуется использование технологии получения энергии при помощи ветра, солнца, дождя, геотермальных источников, рек, морей и океанов и пр. Все это возобновляемые источники энергии. Сколько бы человек не пользовался такой энергией, она никогда не иссякнет. Ветер всегда будет дуть, вызывая приливы и отливы, реки всегда будут своей мощью крутить лопасти гидротурбин, солнечные коллекторы будут обеспечивать тепло в жилых домах и больших учреждениях. Использование возобновляемых источников энергии не только удешевляет добычу и потребление, но и очищает атмосферу, улучшает здоровье нации.

 

Обсудить новость "В Турции открыта вторая  ветряная электростанция" на форуме>>


Категория: Наука и технология | Просмотров: 220 | Дата: 2016-08-27 | Теги: новости, Наука и технологии, ветряная электростанция
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея