В Стамбуле появятся воздушные такси
На 2015 год в Турции намечено введение в эксплуатацию нового вида пассажирского транспорта – воздушного такси. Для начала проект стартует только в Стамбуле, многокилометровые пробки которого уже стали притчей во языцах.

В районах Кысыклы и Кадыкойе уже построены вертолетные площадки, с которых и будут подниматься в воздух воздушные такси.

Новый вид транспорта, как планируют организаторы проекта, позволит значительно разгрузить улицы и бульвары Стамбула, а также позволит пассажирам за считанные минуты добраться из одного конца огромного мегаполиса в другой.

Так, расстояние между Калыкойем и Йенакапы воздушное такси преодолеет за три минуты, от Кадыкойя до Шишли пассажиры смогут добраться всего за четыре минуты, а для того, чтобы долететь с с Кадыкойя до Сютлюдже понадобится шесть минут.

Использование вертолетов на одном из наиболее оживленных участков транспортного движения в Стамбуле облегчит жизнь горожанам. Такой вид транспорта станет отличной альтернативой для всех уже существующих видов наземного и подземного пассажирского транспорта.

В местах расположения вертолетных площадок планируется строительство комфортабельных залов ожидания для пассажиров. Согласно плану застройки Стамбула, первые терминалы воздушных такси будут открыты уже в 2015 году.

Кроме того, воздушные такси планируется использовать для экскурсий над городом. Особенным спросом такие полеты пользуются у иностранных туристов, миллионы которых ежегодно приезжают на экскурсии в Стамбул.

Впоследствии будут открыты новые направления для маршрутов воздушного такси. Этот вид транспорта планируют внедрить и в других мегаполисах Турции: Анкаре, Адане, Измире и Анталье.

 


Категория: Наука и технология | Просмотров: 1095 | Дата: 2014-11-20 | Теги: новости, Наука и технологии
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии
Реклама
Пальто от производителя