Настройки

​Турция вышла на новую позицию по применению альтернативных источников энергии
В наш век все большее развитие получает поиск альтернативных источников энергии. Все развитые страны мира принимают участие в разработке и внедрении методов, позволяющих получают энергию из альтернативных источников – солнечной энергии, энергии ветра и малой гидроэнергетики.

Турция также осуществляет конкретные действия по развитию технологий, использующих возобновляемые источники энергии для производства электричества и тепла. За текущий год Турция подняла свои позиции в  списке стран, постоянно поднимающих долю возобновляемых альтернативных источников энергии в общем энергетическом балансе. Турция заняла 17-е место в международном рейтинге государств, ответственно относящихся к проблеме истощения традиционных энергоносителей.

К 2023 году в планах Министерства энергетики Турции – выработка  61 гигаватта альтернативной энергии.
За май текущего года Турция выработала 42 гигаватта энергии с помощью ветряных электростанций. Остаток планируемой энергии государство намерено выработать за счет внедрения малой гидроэнергетики.
Долгосрочные проекты по созданию альтернативных источников энергии финансируются на государственном уровне. Конечная цель программы – обеспечение половины общего энергобаланса за счет возобновляемых источников энергии.

На сегодняшний день первые места в рейтинге стран, наиболее широко применяющих возобновляемые источники энергии, занимают Китай, США и Германия. В последние годы Индия уверенно вошла в пятерку лидеров, построив в штате Гуджарат солнечную электростанцию, генерирующую 1000 МВт электричества. Китай в 2011 году обогнал Германию, выйдя на второе место рейтинга после США. Китай активно инвестирует средства в строительство ветряных электростанции.
 
 
Категория: Наука и технология | Просмотров: 748 | Дата: 2015-08-17 | Теги: новости, Наука и технологии
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея