Турция станет издавать мобильные телефоны, защищенные от прослушивания
Совет Турции (TÜBİTAK), занимающийся научно-техническими исследовательскими работами, намеревается приступить к выпуску мобильных телефонов, которые станут защищены от прослушивания. Об этом заявил Фикри Ишик — министр по делам науки, индустрии и технологий Турции.
С его слов, Турция еще собирается создать экспорт, защищенных от прослушивания телефонов, в близлежащие страны. При этом министр не афишировал конкретных сроков начала изготовления и стоимости плана разработки.

По сведениям Органа по информационным и коммуникационным технологиям Турции (BTK), в стране записано 67,9 миллиона мобильных телефонных аппаратов. Сообразно официальным сведениям статистики, в Турции проживают 76,667 миллиона человек.

Степень покрытия мобильной связи в Турции составляет 99%. В реальное время 1800 населенных пунктов государства не обхвачены стационарной и мобильной связью, что разъясняется их труднодоступностью.

В Турции 47 операторов мобильной связи, которые зарегистрировались официально, из которых работают лишь 3 - "Avea", "Turkcell" и "Vodafone". Абоненты "Turkcell" составляют 52,4% абоненнтов, "Vodafone" — 27,9%, "Avea" — 19,7%.


Категория: Наука и технология | Просмотров: 1308 | Дата: 2014-11-02 | Теги: технология, новости, наука
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии
Реклама
Пальто от производителя