Турция намерена осваивать земли других планет
Турция всерьез занялась планами освоения космического пространства. По примеру США и NASA, в межпланетном пространстве будет построен космический город, который станет частью территории Турции.

Министерства транспорта и морского сообщения Турции приступает к проекту под названием «Космический город» («Uzay Şehri/ Space City»).на первом этапе проекта в 2015 году в NASA и Европейское космическое агентство будет направлена делегация,  члены которой пройдут соответствующее обучение. Они в лабораторных условиях ознакомятся с системами запуска космических станций, космическими технологиями, производством космической техники и многим другим.

Главной целью создания Космического города станет исследования межпланетного пространства. Кроме того, большое внимание будет уделяться поиску и анализу подземных и наземных ископаемых. Министерство транспорта с целью подготовки достаточного количества профильных специалистов начинает совместно с Министерством образования программу по созданию специальных факультетов при ведущих ВУЗах страны. в начальной, вредней и высшей школах вводятся уроки астрономии для повышения интереса учащихся к космосу и возможностям его освоения.

Космический город, в соответствии с планами Министерства транспорта и морского сообщения Турции, должен быть создан к 2020 году. В 2030 году планируется первый полет национальной команды астронавтов в космос на космическом корабле, построенном в Турции.

К принятию решения об освоении космического пространства Турцию подтолкнули успешные эксперименты NASA в данной области.

Как известно, автоматическая межпланетная станция «New Horizons», запущенная NASA в 2006 году на Плутон, спустя девять лет полета вплотную приблизилась к  своей цели. Основная цель станции – исследование Плутона и его спутников Харона, Никты и Гидры. Преодолев расстояние в 4,6 миллиарда километров, станция «New Horizons» вышла из режима «сна» и готова к исследованиям и передаче данных.  В спящем режиме аппарат находился  1873 дня, то есть примерно 2/3 времени всего своего полета. Ожидается, что на минимальное расстояние к Плутону станция подойдет в июле 2015 года. Первый данные со станции будут поступать уже с 15  январе 2015 года. «New Horizons» не будет выходить на орбиту Плутона, а полетит далее, вглубь Пояса Койпера.

 

 

 


Категория: Наука и технология | Просмотров: 1063 | Дата: 2014-12-08 | Теги: новости, Наука и технологии
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии
Реклама
Пальто от производителя