Новые правила в законе о водительских правах
Министерство образования Турции предупреждает об изменениях в классификации категорий прав на управление автомобилем. Отныне вместо имеющихся сейчас девяти категорий водительские права будут распределены на 17 категорий. Кроме того, увеличивается количество видов транспортных средств, на управление которыми будут выдаваться права.

В постановлении говорится о том, что водительские права категорий А1, A2, F, H, B, G, C, D и E отныне не будут выдаваться водителям. Вместо них в обращение вступят права категорий    A1, A2, A, B1, B, BE, C1, C1E, C, CE, D1, D1E, DE, M, F, G и K. Такое новшество вводится для того, чтобы привести категории водительских прав в Турции в соответствие с нормами Евросоюза.

Кроме того, согласно нововведениям, водительские права больше не будут выдаваться сроком на всю жизнь. Срок действия новых документов будет ограничен 5-10 годами.

Права категорий A1, A2, A, B1, B, BE, F и G  будут выдаваться сроком на 10 лет, а категорий  C1, C1E, C, CE, D1, D1E, D и DE  - на пять лет.

Водительские права категории В1, выдаваемые ранее на управление только легковыми автомобилями с автоматической коробкой передач, будут после введения новых правил отнесены к категории К.


Категория: Наука и технология | Просмотров: 1291 | Дата: 2014-10-30 | Теги: новости, Наука и технологии
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии
Реклама
Пальто от производителя