Настройки

В Турции выбрана королева красоты среди овец!

Министерство сельского хозяйства и животноводства  Турции  в рамках программы по развитию животноводческой отрасли провело необычное мероприятие. В Кырыккале состоялся конкурс красоты…среди овец!

В конкурсе приняли участие представители от 126 фермерских хозяйств провинции. Животные соревновались в номинациях «Самая красивая овца», «Самый красивый барашек» и «Самая красивая коза». Конкурс красоты вызвал большой интерес у местных жителей. Сотни зрителей приняли участие в обсуждении номинанток и номинантов, отстаивая своих фаворитов.

Бюджет конкурса в Кырыккале составил 70 000 ТЛ. Основную массу средств выделил губернатор провинции.

«Мы прекрасно понимаем, насколько важно для экономики нашей страны развитие сельского хозяйства и животноводства, - говорит глава провинции Кырыккале. – Нам дана превосходная природа, отличный климат для разведения среднего рогатого скота , и наша задача – максимально использовать эти преимущества».

Призовой фонд для победительницы конкурса, по мнению жюри победившей в номинации «Самая красивая овца» был равен 750 ТЛ. Кроме того, королева красоты получила 15 мешков с комбикормом.  «Красавицы», занявшие второе и третье место, получили соответственно по половинке и четвертинке золотых турецких монет.

 

Обсудить новость "В Турции выбрана королева красоты среди овец!" на форуме>>


Категория: Мода и красота | Просмотров: 362 | Дата: 2016-05-14 | Теги: новости, мода и красота
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея