Турецкий дизайнер – на самой вершине мировой моды
Как вы думаете, что общего между Кейт Миддлтон, Мишель Обамой и Самантой Камерун? Отнюдь не то, что все эти женщины – супруги самых влиятельных политиков мира. этих красавиц объединяет общая любовь к турецкому дизайнеру Эрдему Моралыоглу!

Эрдем Моралыоглу – победитель конкурса «British Style Awards», владелец премии «Дизайнер года» в Великобритании. Эта премия является одной из самых престижных не только на территории Объединенного королевства, но и во всем мире моды.

Называемый в широких кругах модного мира как «Властелин цветов», турецкий дизайнер Эрдем Моралыоглу  -  на данный момент одним из самых громких имен в сфере модной индустрии. Его преданной поклонницей является супруга наследника престола Великобритании принца Уильяма Кейт Миддлтон. Именно костюмы от Эрдема Моралыоглу выбрала принцесса Кейт для зарубежных визитов в Канаду в 2011 году и в Новую Зеландию в 2014 году.

В 2012 году Кейт предстала на торжестве по поводу Дня рождения королевы Елизаветы в небесно - голубом платье от Эрдема Моралыоглу.

 

«Самая большая тайна  моей популярности в том, что я стараюсь сделать одежду, в которой мои клиентки будут чувствовать себя удобно и непринужденно, - говорит Эрдем.  -  Вы вполне можете одеть мои платья утром с балетками, а вечером – с элегантными туфлями на высоком каблуке. В обоих случаях вам будет комфортно, и, к тому же, вы окажетесь самой элегантной женщиной в комнате. И при этом, вам не нужно будет прилагать никаких дополнительных усилий к тому, чтобы выглядеть шикарно».

Эмма Стоун в платье от Эрдема

 

 

Сегодня коллекции Эрдема Моралыоглу продаются в таких магазинах класса люкс, как Harvey Nichols, Barneys, Harrods. Платья от знаменитого турецкого дизайнера можно найти как минимум в 50-ти сетях самых престижных модных бутиков. Среди самых известных клиенток Эрдема не только жены политиков, но и звезды шоу-мира: Мэрион Коттиллард, Мишель Вильямс, Джелиана Мур, Энн Гатевей, Кира Кнайтли, Эмма Стоун и Сара Джессика Паркер.

Кира Кнайтли – одна из фанаток Эрдема

 

 

Давайте же немного подробнее узнаем об этом талантливом сыне турецкой земли, ознакомимся с историей успеха 36-летнего дизайнера. Отец  Эрдема -  турок, мать – англичанка. Появившийся на свет в Монреале в семье со средним достатком, Эрдем уже в шесть лет четко знал, с какой профессией свяжет свою жизнь.

«Основная причина того, что я с ранних лет так увлекся модой – это что, я рос вместе с сестрой-двойняшкой. Я с малых лет наряжал Сару, подбирал ей наряды для наших семейных праздников. Уже с шести лет я хотел стать модельером. В восемь лет я посмотрел по телевизору шоу дефиле Карла Лагерфельда, и понял, что кроме этого не хочу больше ничем заниматься в жизни. Наша семья жила небогато, и я даже понятие не имел, как смогу достичь своей мечты».

Сара Джессика Паркер в платье от Эрдема

 

 

После окончания учебы в Университете Рьерсона, Эрдем Моралыоглу прошел стажировку в компании Вивьен Вествуд. Заручившись поддержкой семьи молодой человек поступил на курс Искусство моды при Королевском колледже Лондона. К этому времени семья Эрдема приняла решение переехать из Канады в Лондон. Начинающий дизайнер во всем чувствовал поддержку близких людей.

«Через два года после окончания колледжа я выиграл в конкурсе «British Fashion Fringe». Меня заметили и предложили мне создать собственную марку одежды. Мне вручили приз в 100 фунтов. Это была первая крупная сумма денег, которую я заработал самостоятельно. Но, конечно же, этих средств не хватило бы на создание собственного дома моды. Я открыл совсем маленькое ателье, в котором и изготовил свою первую коллекцию. И, о чудо! Едва  я представил свою коллекцию, как сеть магазинов одежды класса «люкс» Barney предложила мне выкупить всю мою коллекцию. Я был счастлив, это был настоящий успех!».

Мишель Вильямс на красной дорожке в наряде от Эрдема

 

 

Эрдем до сих пор не чувствует себя в Англии, как дома. Хотя, дизайнер всегда говорит, что его дом – это Лондон, поскольку там живет его семья. Тем не менее, Эрдем всякий раз напоминает о своих турецких корнях.

«Моя семья  наполовину турецкая, наполовину – английская.  Несмотря на то, что я родился в Канаде, из всей нашей семьи канадцами можно назвать только меня и мою сестру – двойняшку. Такое разнообразие культур, смешение кровей, на мой взгляд, дало мне дополнительные бонусы. Я прекрасно чувствую традиции разных народов, и являюсь в этом плане настоящим космополитом. Мои платья с одинаковым успехом могут носить 18-летняя парижанка, 24-летняя жительница Сингапура или 57-летняя турчанка, живущая в Стамбуле. В любом случае, это будет выглядеть элегантно, со вкусом и в меру шикарно. В этой универсальности, собственно, и кроется секрет моего успеха!»

 

 

 


Категория: Мода и красота | Просмотров: 3714 | Дата: 2014-12-04 | Теги: новости, мода и красота
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии
Реклама
Пальто от производителя